Aviso de Privacidad

Colegio Carmel de la Ciudad de México, A.C., con domicilio en Calle Rancho Estanzuela No. 130, Colonia Haciendas de Coyoacán, Delegación Coyoacán, C.P. 04970, Ciudad de México, México, correo electrónico: info@carmel.edu.mx, y teléfono +52 (55) 55.94.52.72, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Declaraciones de pagos de impuestos.

  • Aclaraciones fiscales ante la Secretaria de Hacienda y Crédito Publico

  • Registro de Contabilidad

  • Verificación de facturas emitidas y recibidas (digitales e impresas)

  • Registro, control y declaraciones de contabilidad electrónica

  • Registro en sistema de nomina

  • Registro en el Instituto Mexicano de Seguridad

  • Solicitar tarjetas para pago de sueldo

  • Proveer los servicios solicitados y contratados.

Adicionalmente, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Generación de expediente del cliente.

  • Generación directorio de clientes.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, mediante escrito libre que envié al siguiente correo electrónico info@carmel.edu.mx.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros.

  • Datos de   contacto: Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otra.

  • Datos patrimoniales o financieros: Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: información fiscal; ingresos y egresos; cuentas bancarias, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de salud

 

¿Con quién compartimos su información personal y para que fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, y para los siguientes fines:

  • Instituciones Bancarias: solicitudes, tramites, transacciones, etc. con las que se realizan operaciones bancarias.

  • Autoridades Fiscales: declaración de personas con las que se realizan operaciones fiscales

Con relación a cualquier transacción que requiera su consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente mecanismo para que, en su caso, nos lo otorgue. Le recordamos que, si después de leer este aviso de privacidad no nos otorga su consentimiento, dichas transacciones no se podrán realizar:

  • Vía telefónica o correo electrónico

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +52 (55) 55.94.52.72, o deberá presentar la solicitud mediante escrito libre en la siguiente dirección: Calle Rancho Estanzuela No. 130, Colonia Haciendas de Coyoacán, Delegación Coyoacán, C.P. 04970, Ciudad de México, México, o por medio de correo electrónico a los siguientes buzones: info@caremel.edu.mx; o ingresar a nuestro sitio de Internet: www.carmel.edu.mx, en la sección “Aviso de Privacidad”.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +52 (55) 55.94.52.72, o deberá presentar la solicitud mediante escrito libre en la siguiente dirección: Calle Rancho Estanzuela No. 130, Colonia Haciendas de Coyoacán, Delegación Coyoacán, C.P. 04970, Ciudad de México, México, o por medio de correo electrónico a los siguientes buzones: info@caremel.edu.mx; o ingresar a nuestro sitio de Internet: www.carmel.edu.mx, en la sección “Aviso de Privacidad”.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +52 (55) 55.94.52.72, o deberá presentar la solicitud mediante escrito libre en la siguiente dirección: Calle Rancho Estanzuela No. 130, Colonia Haciendas de Coyoacán, Delegación Coyoacán, C.P. 04970, Ciudad de México, México, o por medio de correo electrónico a los siguientes buzones: info@caremel.edu.mx; o ingresar a nuestro sitio de Internet: www.carmel.edu.mx, en la sección “Aviso de Privacidad”.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: correo electrónico, sólo en el caso de que haga uso de él; mismos que utilizamos para dar respuesta a sus solicitudes y consultas. Asimismo, le informamos que NO compartiremos estos datos con persona alguna, excepción hecha de los requerimientos por autoridad judicial.

¿Cómo puede conocer cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestras páginas de internet: www.carmel.edu.mx, en la sección “Aviso de Privacidad”.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Se presentará la fecha de la última actualización del aviso en el referido sitio de internet.

Datos de Menores.

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

  • La obtención del consentimiento de los padres y tutores por medio de la firma del aviso y su autorización, para el tratamiento de los datos personales de este grupo de personas, al momento de contratar nuestros servicios.

  • La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando copias del acta o documento que acredite el carácter de tutor al momento de contratar nuestros servicios.

  • La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los menores y este grupo de personas.

 

Inconformidades o Denuncias y Autoridad Competente.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso   a   la   Información   y   Protección   de   Datos (IFAI). Para   mayor información, le sugerimos visitar su   página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

Última actualización: 30/06/2019

whatsapp png.png

Rancho Estanzuela No. 130

Haciendas de Coyoacán

Coyoacán

CP 04970

CDMX